Sahabat dapur, punya stok tempe tapi bingung mau dimasak apa? Cobain resep yang satu ini dijamin bakal ketagihan.
Tempe merupakan bahan makanan yang mudah didapat dengan harga ekonomis dan bisa dibuat ragam masakan. Ada kreasi resep baru yang menggunakan bahan utama tempe yaitu bakso tempe.
Bakso menjadi salah satu makanan terfavorit, umumnya terbuat dari daging sapi, daging ayam atau ikan yang dicampur dengan bumbu dan tepung. Tapi kali ini kita membuat bakso menggunakan tempe. Bagi yang tidak suka daging, resep yang satu ini boleh dicoba.
Selain caranya mudah, bakso tempe juga memiliki rasa yang tak kalah enak dengan bakso daging. Makanan ini sangat cocok untuk dijadikan bahan ide jualan. Bakso tempe bisa diolah menjadi bakso bakar, bakso goreng, bakso kuah, atau dimakan langsung dengan cocolan saus sambal.
Nah, daripada penasaran langsung saja simak cara membuat Bakso Tempe berikut ini.
Resep Bakso Tempe
Bahan - bahan :
- Tempe 1 papan (400gr)
- Telur 2 butir
- Tepung tapioka 30 sdm
- Bawang putih 10 siung
- Garam 1 sdt
- Kaldu ayam bubuk 1/2sdt
- Lada bubuk 1 sdt
- Potong tempe sesuai selera,kukus sampai matang, angkat tunggu sampai dingin.
- Haluskan bawang putih dan tempe, pindahkan kedalam wadah yang lebih besar.
- Tambahkan telur, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk merata.
- Masukkan tepung tapioka, aduk sampai tercampur merata.
- Adonan bakso tempe dibentuk bulat - bulat, lakukan sampai selesai.
- Didihkan air dalam panci, masukkan bakso tempe, rebus sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Bakso tempe siap diolah menjadi bakso tempe bakar, bakso goreng, bakso kuah atau sebagai bahan tambahan masakan lainnya.