Cara membuat tahu gejrot khas cirebon yang simple menyegarkan

Cara membuat tahu gejrot pedas

Sahabat dapur, yuk bikin kudapan yang pedas menyegarkan. Bagi pecinta pedas boleh dicoba resep yang satu ini yaitu tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang cukup digemari. Tidak hanya dikenal sebagai kota penghasil terasi, tapi juga dikenal karena berbagai kuliner khasnya yang unik. 

Tahu gejrot khas Cirebon merupakan camilan segar terbuat dari potongan tahu pong dengan ulekan cabai dan disiram kuah asam manis. Rasanya sangat segar dan nikmat dengan kuah bumbu yang meresap ke dalam tahu. Rasanya yang sederhana tapi nikmat selalu bikin ketagihan. Makanan yang simpel ini menjadi favorit banyak orang. Perpaduan tahu yang lembut dan kuah yang pedas, asam, manis membuat makanan ini memiliki cita rasa yang lezat dan menggugah selera.

Tahu gejrot biasanya sebagai jajanan khas abang-abang di pinggir jalan. Jika ingin menikmati kudapan yang satu ini bisa dibuat sendiri di rumah, bahannya simple, cara membuatnya cukup mudah, harga bahannya ekonomis dan pastinya lebih higinies.

Penasaran bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan - bahannya. Yuk simak resepnya berikut ini.

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon

Bahan - bahan :
  • Tahu pong 15 buah
  • Cabai rawit hijau 25 buah (sesuai selera)
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Gula merah 6 sdm
  • Air asam jawa 10 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Air 600 ml
Cara membuat :
  1. Siapkan panci, masukkan air, gula merah, air asam jawa, dan garam.
  2. Rebus sampai mendidih, angkat tunggu sampai dingin.
  3. Ulek kasar cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, tambahkan kuah.
  4. Siapkan piring saji, potong tahu pong sesuai selera, siram dengan kuahnya.
  5. Tahu gejrot siap dinikmati.
Demikian resep tahu gejrot dengan kuah yang pedas dan menyegarkan.
Cukup mudah bukan cara membuat tahu gejrot. Buat pecinta pedas boleh dicoba kudapan yang satu ini. Semoga bermanfaat, selamat mencoba.

Baca juga : Cara membuat kue gabin tape


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak