Sahabat dapur, yuk bikin dessert yang lembut menyegarkan. Puding merupakan salah satu hidangan penutup atau dessert, yang biasa dikonsumsi setelah menu utama. Selain rasanya yang enak, puding juga memiliki banyak varian sehingga tidak akan bosan ketika menyantapnya.
Banyak resep dan kreasi puding salah satunya Puding Oreo Milo. Puding ini memiliki tekstur yang lembut lumer dengan cita rasa yang nikmat. Kudapan yang satu ini menjadi salah satu dessert kekinian, sudah banyak dijual di toko kue maupun secara online. Kelembutan dan kesegaran puding berpadu dengan cita rasa khas dari biskuit oreo, rasa manis dan gurih dari susu juga mendominasi cita rasa pada puding ini. Puding ini banyak penggemarnya mulai dari anak - anak hingga orang dewasa.
Puding oreo milo bisa dibuat sendiri di rumah, cara membuatnya cukup mudah, rasanya enak, lembut menyegarkan. Penasaran apa saja bahan - bahannya dan bagaimana cara membuatnya. Yuk simak resepnya berikut ini.
Resep Puding Oreo Milo
Bahan - bahan :
- Tepung agar - agar swalow putih 2 bungkus
- Biskuit oreo 4 bungkus (12 keping)
- Milo 4 bungkus
- Susu bubuk dancow 2 bungkus (27gr)
- Gula pasir 8 sdm
- Air 1400 ml
Cara membuat :
- Tumbuk kasar biskuit oreo, sisihkan.
- Siapkan panci, masukkan air, gula pasir, tepung agar - agar dan susu bubuk, aduk merata.
- Masak puding sampai matang, sambil terus diaduk.
- Bagi menjadi 2 bagian, yang satu bagian campur dengan oreo, yang satunya lagi campur dengan milo, aduk merata
- Siapkan cetakan, tuang puding oreo ke dalam cetakan biarkan sampai mengeras.
- Tuang puding milo diatas puding oreo, jika puding oreo sudah mengeras bisa dipanaskan terlebih dahulu.
- Tunggu sampai puding dingin dan mengeras.
- Masukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu supaya tambah nikmat.
- Puding oreo milo siap dinikmati.
Demikian resep dan cara membuat puding oreo milo. Puding enak, lembut, praktis dan kekinian, cocok banget dijadikan dessert atau camilan sehat di rumah untuk keluarga tercinta. Semoga bermanfaat, selamat mencoba.
Baca juga : Resep sambal pecel lele khas Lamongan